Почесні громадяни Харківщини: «Металісту» потрібно дати шанс

PDFДрукe-mail

Обращение Совета почетных граждан Харьковской области к вице-президенту Союза европейских футбольных ассоциаций, почетному президенту Федерации футбола Украины, почетному гражданину Харьковской области Григорию Суркису

 

Уважаемый Григорий Михайлович!

Харьковщина имеет прекрасные спортивные традиции, а наши спортсмены неоднократно поднимались на пьедестал почета Олимпийских игр и других самых престижных соревнований. Но самым популярным видом спорта в Харькове и области всегда был и остается футбол, история которого в нашем городе перешагнула вековой рубеж. Именно любовь к футболу объединила нас, харьковчан, когда мы, во многом благодаря Вашим личным усилиям, добились права принимать в прошлом году главное футбольное первенство Европы.

Предмет особенной гордости жителей нашего края – футбольный клуб «Металлист», который уже давно вошел в тройку сильнейших команд страны, а теперь, став вице-чемпионом Украины, получил право принять участие в борьбе за престижный европейский трофей.

Как и тысячи болельщиков «Металлиста», мы, совет почетных граждан области, с тревогой приняли известие о возможном отстранении клуба от участия в еврокубках. Не призывая игнорировать правила, будучи убеждены, что виновные должны понести наказание, соразмерное нарушению, считаем своим долгом поддержать харьковских футболистов, поскольку речь идет даже не о нашем городе, а о международном имидже Украины, представлять которую выпала честь «Металлисту».

Уважаемый Григорий Михайлович, призываем Вас, как одного из вице-президентов УЕФА, почетного президента Федерации футбола Украины, почетного гражданина Харьковской области, помочь сохранить большой футбол в Харькове. Мы согласимся с любым решением, принятым в Ньоне, но, с учетом давности дела, смены руководства и менеджмента клуба, принимая во внимание, что команда сделала правильные выводы из допущенных ошибок и может участвовать в европейских турнирах с соблюдением Fair Play, свидетельством чему стали выступления футболистов последние пять сезонов, считаем, что при определении санкций, «Металлисту» может быть предоставлен шанс.


От имени Совета почетных граждан Харьковской области,

Президиум Совета