Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области

О нас
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области является добровольным неправительственным, некоммерческим объединением органов местного самоуправления Харьковской области, городов, районов, сел, поселков, созданное ими с целью более эффективного осуществления своих полномочий, согласования действий органов местного самоуправления по защите прав и интересов территориальных общин, содействия их социально-экономического развития, углубления взаимодействия и сотрудничества.

Ассоциация имеет местный статус и распространяет свою деятельность через членов Ассоциации, ее органы управления на территории Харьковской области.

Ассоциация в 2007 году была зарегистрирована первая в Украине как областная ассоциация органов местного самоуправления.

При разработке Закона Украины «Об ассоциациях органов местного самоуправления», который был принят в 2009 году, разработчиками были учтены положительный опыт нашего объединения.

За прошедшее время было проведено более 30 общих собраний членов Ассоциации и рассмотрено более 300 актуальных вопросов развития региона.

Членство в Ассоциации
В составе Ассоциации объединились 387 советов разного уровня, что составляет 98,4% от общего количества местных советов Харьковской области, в том числе 17 объединеных территориальных громад.

Руководство Ассоциации
Президент Ассоциации - Сергей Чернов (председатель Харьковского областного совета, президент Всеукраинской ассоциации районных и областных советов);
Первый вице-президент - исполнительный директор Ассоциации - Николай Титов (депутат Харьковского областного совета).

Направления деятельности
Ассоциация принимает активное участие в развитии местного самоуправления и социально-экономического развития региона, межмуниципального, трансграничного сотрудничества ее членов.

Ассоциация ведет активную учебную работу, проводит семинары, «круглые столы» и другие массовые мероприятия с привлечением ученых, представителей органов государственной власти, средств массовой информации.

Ассоциацией систематически выдаются печатные издания информационного и справочного характера.

Важным направлением работы Ассоциации является привлечение местных советов и объединений граждан к участию в конкурсах, программах, проектах, грантах, направленных на развитие территориальных общин, сельской инфраструктуры и вообще развития местного самоуправления.

Важный вопрос, которому Ассоциацией уделяется значительное внимание - предотвращение проявлений коррупции в органах местного самоуправления. На базе Ассоциации работает Региональной антикоррупционный центр - ее рабочий орган.

Ассоциация постоянно работает над созданием условий для повышения работоспособности председателей местных советов и депутатов, способствует формированию здорового образа жизни, общению в неформальной обстановке. С этой целью работает депутатский спортивный клуб «белые».

Контакты:
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области.
Украина, 61022, г. Харьков, пл. Свободы, 5, Госпром, 1 под., 2 эт.
Тел., Факс: +38-057-705-14-26.

У складі Асоціації об’єдналися 387 рад різного рівня, що складає 98,4% від загальної кількості місцевих рад Харківської області, у тому числі 17 об’єднаних територіальних громад